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鱈とセロリのスープ

「必要は発明の母」がモットーで料理をしてます。

鱈の切り身が半額だったので買ったけど、一日置いてしまった。酒で洗えばという知恵はあるけど、酒飲みとしては、酒が勿体無さ過ぎる。

冷蔵庫にセロリがあったから一緒に煮れば良くない?そうすると味付けはコンソメだな!

というわけで完成したスープがとても優しいお味で大成功!

鍋にお湯を沸かし、鱈の切り身をそのまま投入。セロリは洗って鍋の上でキッチンバサミでチョキチョキ。コンソメを入れて、ひと煮立ちしたら完成。そのままで、美味しかったけど、お好みで塩コショウですね(水の分量、鱈の塩気の具合、コンソメ味の好みもあるので)

またまたらくちんメニューを開発してしまった!

ついでにいちばん簡単なスープメニューをオマケしておきます。

マグカップに、ウインナーとセロリをキッチンバサミでチョキチョキ、水を入れてラップしてチン!お好みで塩コショウ。

お試しあれ!

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