楽ちんカボチャスープ🎃
①かぼちゃを皮ごと適当な大きさに切って少なめの水で茹でる(蒸しても良き)
②火が通ったら汁ごとマッシュ
③牛乳でのばす
④塩で調味、お好みでコンソメ、生クリームを加えても良き
⑤(滑らかにしたければ②の後に裏漉しして③の後で濾す)
⑥粗熱をとったら冷やしても良き
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
①かぼちゃを皮ごと適当な大きさに切って少なめの水で茹でる(蒸しても良き)
②火が通ったら汁ごとマッシュ
③牛乳でのばす
④塩で調味、お好みでコンソメ、生クリームを加えても良き
⑤(滑らかにしたければ②の後に裏漉しして③の後で濾す)
⑥粗熱をとったら冷やしても良き
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?