シェア
アジア諸国をふくめて、たくさんの酒をのんできたけれど、食事をとりながら飲むなら造り=醸造…
意外に足元に投資をしない男性が多いと感じているのですが、足元=靴は男性に限らずあらゆるビ…
ねっとりした食感がある鶏モツは、ご飯のおかずはもちろん、熱燗や赤ワインといったお酒との…
おもうのですが、羽鳥さんももう50歳という”いいおじさん”なのですし、わざわざ若者におじさ…
「障害者」などの害の字の表記を、「障碍者」とかけるようにするために、当事者団体などが「碍…
”食文化”といっても、広くは国ごとや地域ごと、また、狭いところではシーンや誰と食べるかと…
僕の母親は神戸の生れなのだが、幼いころから牛すじや牛モツ、いわゆるホルモンの煮込というのが食卓によくあがり、これが大好物だった。 関西出身の彼女にとって、牛すじやホルモンというのは、今にしておもえばとての馴染のある食材だったのだとおもう。やわらかく炊いた牛すじは関西ではお好み焼などにも定番の品の一つだし、カレーにもよくつかわれる人気のある部位だ。 母の料理でそだった僕にとっても、牛すじをつかう料理は好きなものの一つだ。「おでん」も、鶏の手羽をいれる人がいるが、動物系のもの
いろんなところでいろんな人が書いているけど、選曲がまずいい。2000年にはいってからの20年だ…
男性の身だしなみで、意外にすくなからずの男性が、その重要度に対してコスト(お金、時間)を…