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キルタンが苦手な時があった。
ヨガクラスのなかで「バンダを締めて」「バンダを意識」といわれたことはあると思います。 意識する場所や締めるタイミング、「そもそもバンダってなに?」と疑問に思っている方は多いと思います。今日は私自身の経験から、なるべく簡単に説明したいと思います。
「お尻がどずっと落ちてしまう」 「足が浮かない」
常に誰かの目を気にする息苦しさ。
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腸腰筋は、腰椎と大腿骨を結ぶ筋肉。ここがうまく使えてないと、足を後ろにする動作や、後屈の動作に制限が出てきます。制限が出た状態で、後屈を続けていると、腰痛の原因になりますので、腸腰筋をほぐすことをお勧めします。
心地のいい環境、 人と人とが作るエネルギー、 波長が重なって私の境界が緩む。
多様化されている現在、日本の昔ながらの食生活に加えて、多種多様な国の料理、食材、調理方法、食べ方まで沢山あります。 今の食事方法で全く健康に問題のない方は、とても幸せな事です。しかし、何をどう食べればいいか、自分に何が合っているのか、わからなくなっている方いらっしゃるのではないでしょうか? 今日は、周りの情報に惑わされず、自分に合った食事を見つけるヒントをご紹介します。
まずはこちらのトリコナーサナ。3年ほど前の動画から切り抜きました。 注目したいのは、股関節。 左の股関節に寄りかかってしまっています。
オーストラリアの夏。 サーフィンやゴルフをすれば、日焼けもする。
宗教とヨガには重要な違いがあります。
ジャンプバック、ジャンプスルーを成功させる大切な要素の一つ。”腰を丸める”のに効くストレッチ。
執着を手放す。