金目鯛をさばくよ
週末はかなりの頻度で魚をさばくこけっこ閣下です。
今回買ってきたのはこの魚。
じゃーん金目鯛!
目が大きい!
午前中にさかのぼるのですが…
釣りをしてたのですが、その日は何も釣れず…
成果もなく帰るのもなんかなーと思い、魚を買ってきたわけです。
今回は少し慣れてきたのでかなり早くさばけました。
頭を落として
カマを切り離して、背中から包丁を入れて3枚におろしていきます。
そして皮を引いて
ビィー!
できあがり!
買ってきたマグロとスズキも飾ってます。
左側が自分でさばいた金目鯛です。
慣れてきたのもあって、かなり綺麗に捌けたと思う!
そして毎度のことながら美味い!
金目鯛って煮付けとかのイメージ強かったけど今度から刺身で食べたいなぁ
そして残りは金目鯛とイクラのお茶漬けに
最高!!!
お茶漬け1番おいしい!
また来週は何を捌こうかなあ
ではでは