ミソづくり!
みんなでミソを作ったよ!
このあと、麹と塩をいれて、
子供たちみんなで、まぜ、まぜ、まぜ〜。
みんなの常在菌さんが、ミソをさらに美味しく仕上げてくれる。
ミソのできあがりは、9月ごろ。
ひと夏過ごすのが、ミソをさらに美味しくしてくれるヒケツ。
もちろん、もっと待ってもいいのだけど、
今からもう待ちきれない!あっぱれちゃんでした!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
みんなでミソを作ったよ!
このあと、麹と塩をいれて、
子供たちみんなで、まぜ、まぜ、まぜ〜。
みんなの常在菌さんが、ミソをさらに美味しく仕上げてくれる。
ミソのできあがりは、9月ごろ。
ひと夏過ごすのが、ミソをさらに美味しくしてくれるヒケツ。
もちろん、もっと待ってもいいのだけど、
今からもう待ちきれない!あっぱれちゃんでした!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?