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「今年も筍」

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「若竹煮 木の芽香らせ 和む旬」

#筍 #若竹煮 #木の芽和え #筍ご飯  

Cette année aussi la saison de la pousse de bambou vient. J’en ai reçu beaucoup et puis j’ai fait le repas de riz contenu de cela et la cuisson au soja assaisonné du sansho. Chaque fois que je mârche, son parfum original se répand. Je me suis rendu compte du changement de quatre saisonsn. À propos, la légende veut que on pourrait vivre 75 jours plus long si on mange la première chose de saison. On dirait que le bambou grandit quleques dizaines centimètres par un jour. J’aimerais avoir la même énergie que lui. Mais cette année tout le monde se fait du souci pour la pandémie du nouveau coronavirus. Sans se laisser aller à ce souci, la nature change petit à petit. L’isolation devient longue et à Tokyo il a neigé après la fleur de cerisier a fleuri mais elle est en train de tomber. La bataille contre le nouveau coronavirus durera lontemps. On doit apprendre son pas régulier. À ce propos, la pousse de bambou est aussi apppelée « ryuson(petit enfant de dragon )» C’est pour la raison de sentir la respiration de la terre et le ciel. Si on s’allie avec cela, on le trouve digne de confiance.

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Ich wollte, alle Menschen wären wie ich ; aber jeder hat seine eigene Gabe von Gott, der eine so, der andere so.
(Je voudrais que tous soient comme moi; mais chacun tient de Dieu un don particulier, l’un d’une manière. ;’autre d’une autre.)

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