見出し画像

サツマイモと豚肉のコチュジャンバジル炒め

三寒四温というと逆になり間違いですが、夏から秋にかけてもなんだか暑い寒いを行き来して秋めいてくる今年、しかし秋が来るのが毎年早くなっている気がします。以前はは10月上旬に(決まって7日〜10日あたり)にぐっと気温が下がり、風邪を引く人が続出していた記憶がありますけれど。。
秋をイメージするサツマイモは私の好きな食材上位に入ります、シンプルな焼き芋がなんとも好きだけれど、甘辛く味付けするのもかなり好きであります、サツマイモにバジルにコチュシャン、想像しにくい組み合わせですが、前にインスタに載せた時はかなり反響のあったこちらのひと皿。作りやすいようにレシピに興しました。

ここから先は

466字 / 1画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。 ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。

Scalesのものがたり料理教室

¥666 / 月 初月無料

料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?