パッションフルーツ・クレームブリュレ
まるでビタミン爆弾! ものすごーく酸っぱいけれど、爽やかで瑞々しいパッションフルーツの味が大好きです。その酸味(そして皮も器として)上手に使って、特別なデザートにしましょう。カスタードのほのかな甘みにパッションフルーツの酸味がアクセント。こちら以前インスタに上げてかなりの反響いただきましたけれど、そういえば詳しいレシピはどこにも出していなかった。パッションフルーツが出回って来たので、是非作って見て欲しいです。ホームパーティーや、誰かを家に招いた時も喜ばれると思うから。ここだけしっかりお伝えしますね。
ここから先は
1,326字
/
4画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。
ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。
Scalesのものがたり料理教室
¥666 / 月
初月無料
料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?