見出し画像

パッションフルーツ・クレームブリュレ

まるでビタミン爆弾! ものすごーく酸っぱいけれど、爽やかで瑞々しいパッションフルーツの味が大好きです。その酸味(そして皮も器として)上手に使って、特別なデザートにしましょう。カスタードのほのかな甘みにパッションフルーツの酸味がアクセント。こちら以前インスタに上げてかなりの反響いただきましたけれど、そういえば詳しいレシピはどこにも出していなかった。パッションフルーツが出回って来たので、是非作って見て欲しいです。ホームパーティーや、誰かを家に招いた時も喜ばれると思うから。ここだけしっかりお伝えしますね。

画像1

ここから先は

1,326字 / 4画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。 ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。

Scalesのものがたり料理教室

¥666 / 月 初月無料

料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?