見出し画像

レタスと八角の粥

八角の香るお粥って驚かれるかな、ほんのりスパイスの香るお米はとても洒落な味に仕上がりますし味わいも深い。ポイントはスパイスのちょうど良き分量と、丸ごと1個使うシャキシャキしながらとろけるレタスのアクセント。私はレタスをサラダに使うことがあまりなくて。レタスの美味しさは、湯通ししたり炒めたりしてこそだと思ってる。レタスの炒め物もおいしいですよね。熱を通しても損なわない歯応えと、それでこそ引きだつ旨味を楽しみましょ!


ここから先は

317字 / 2画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。 ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。

Scalesのものがたり料理教室

¥666 / 月 初月無料

料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?