パクチーの実を使って、これからの季節にぴったりなひと皿 【其の二】メロンとパクチーの実とミントのサラダ🌿もちろんパクチーの葉でも代用可能
其の一のレシピにも書いたようにフレッシュなパクチーの実はとても美味しい。生産者さんによると白ワインのお供としてもよく合うそうで、本当にその通りに思う。ひたひたのオリーブオイルに漬けて生ハムなんかと一緒にバゲットなんかに乗せて、白ワインのお供にするのも良い。
いざふいに出会ったときにどう使えばわからない野菜も、ちょっと挑戦してみると新しいおいしさに出会える。もしも出会えた日のために思い出してほしい、もちろんすぐに手に入るパクチーの葉でも代用可能。
ここから先は
489字
/
1画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。
ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。
Scalesのものがたり料理教室
¥666 / 月
初月無料
料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?