![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85120131/rectangle_large_type_2_23645a0de0b702d3cee0ec93a4fa1bad.jpeg?width=800)
生落花生の濃厚ブランマンジェ(香ばしく濃厚な風味、生落花生のおいしさそのまま)
生落花生が少しづつ出てきた。夏の終わりから秋口にかけてお目見えするこの食材が大好き。ピーナッツとは全く違い、フレッシュでジューシー、濃厚なクリームみたいなコク。毎年、生落花生でピーナッツバターを作るのが恒例だけれど今年はそれ以外にも、第一弾として、とっておきのデザートを紹介しましょう。
ここから先は
703字
/
2画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25720865/profile_8b3f472e3c3f1af181c9fff13c363ab4.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。
ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。
Scalesのものがたり料理教室
¥666 / 月
初月無料
料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?