![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56216741/rectangle_large_type_2_daae30fb7b7f950fa89bf69033eaf2f5.jpeg?width=800)
【1日1レシピ 183品目】
こんばんは❗️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日もほんとに暑かったー💦
こんな日は極力外には出たくないのですが。。
こういう時に限って外に出ないといけないという😭
ハウスで作業している農家さん👩🌾👨🌾には
ほんと頭が下がります💦
今日も今月のレシピを無事に終わらせて
ライチ、マンゴーこ発送を完了して。。
事務処理💻
準備万端にしても毎日のようにイレギュラーは起こってしまうものですね😂
明日は今週末に行う新宿みやざき館KONNEにて今季第二弾‼️ライチ販売の発送です✨
明日も総力戦で頑張ります❗️
では。もう寝落ちしないうちに本日の簡単レシピ😍
【パプリカと魚肉ソーセージのマリネ】
=材料=
・パプリカ 1玉
・魚肉ソーセージ 1本
・すし酢 大さじ2
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ2
・白ごま 小さじ1
=作り方=
❶パプリカ🫑を半分に切り🔪タネを取り、細切りにします✨
❷魚肉ソーセージも細切りにカットします🐟
❸①と②を耐熱皿に入れふんわりラップをして600wの電子レンジで1分温めます🔥
❹粗熱をとった③にすし酢、醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせます🌀
❺最後に白ごまをふって軽く混ぜ合わせたら完成です✨
簡単なのにクセになります❤️
時間がない時は是非おすすめのレシピです😍
ではでは‼️また明日✨
バイバイキーーーーン😘