見出し画像

【1日1レシピ 322品目】

黒木さゆみ@宮崎野菜ソムリエプロ

こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅

日曜日は晴れ☀️
楽しくダンスしました〜😍

出来上がり楽しみだなぁ〜🎶
久々に動いたからかふくらはぎパンパンです🦵💦

そして、今日は宮崎駅前で青パパイア販売のお手伝い。。寒かった。。💦

でも、いろんな方に出会えてやっぱりイベントっていいね😊

そして、渡川の今西猛さんがお隣のブース🏠
やっぱ元気もらえるわぁ〜😂

帰りに生しいたけ頂いちゃいました❤️
生しいたけはやっぱりこのレシピ🍳

【生しいたけのバター焼き🧈】
=材料=
・生しいたけ 3こ
・バター🧈20g
・塩コショウ 少々
・乾燥パセリ お好みで

=作り方=
❶しいたけのいしづきを切り取ります🔪

❷熱したフライパンにバターを🧈回しながら全体に引き、しいたけの笠を下にして並べてフライパンの蓋を閉め蒸し焼きに🔥

❸5分ほど中火で焼いたら反対に返して塩コショウを振りかけてまた焼きます✨

❹最後に乾燥パセリを振りかけたら完成🌟

やっぱりうまーーい😍
無限しいたけ♾の出来上がりです‼️

最近どんどん寒くなってきましたね❄️
風邪ひかないように気をつけてくださいね😊

それではまた明日☀️

バイバイキーーーーン😘






この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
黒木さゆみ@宮崎野菜ソムリエプロ
宮崎県新富町出身_雨にも負けず風にも負けず、台風にだって負けない強い精神力を持ち、いつも笑顔で迎えてくれる農家さんやそんな農家さんが育てた野菜が大好きで地元 新富町から宮崎の美味しい野菜を全国に発信 しています。実家は畜産農家で夜は焼肉屋“圧巻牛あっかんべえ”を営業している。