【1日1レシピ 325品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
最近上げてなかったフルーツカービングの成果✨
青パパイアをカットして作った花は私が作りした😅
コリンキーと小さなお花は先生が💐
ついつい欲張ってあれもこれも作ってみた私ですw
何事も練習あるのみ✨
東京から戻ったらテスト勉強とカービング頑張りたいと思います💪
【野菜たっぷりほっこりシチュー】
=材料=
・ブロッコリー🥦1株
・ジャガイモ 2コ
・豚バラ肉 200g
・バター🧈30g
・牛乳 250ml
・塩コショウ 少々
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・小麦粉 大さじ2
=作り方=
❶ブロッコリーは枝ごとに小さくカットします🔪
芯の部分もしっかりカットしていただきます💪
❷ジャガイモも皮を剥いて一口大にカットします✨
❸豚バラ肉は1cm幅にカットします🔪
❹ブロッコリー🥦を塩茹でします♨️
❺フライパンに油を引いて豚バラ肉とジャガイモ塩コショウを振り入れて鶏肉に火が通るまで炒めます🔥
❻⑤のフライパンにバター🧈を加えて溶けてきたら牛乳、鶏ガラスープの素を加えてじゃがいもに火が通るまで煮込みます🍲
❼ジャガイモの火が通ったらとろみ漬けに小麦粉を加えて混ぜ合わせたら器に下茹でしておいたブロッコリー🥦の上からシチューをかけて出来上がり✨
今年の冬はシチューにハマりそうです🤩
それでは暖かくしてお休みください✨
バイバイキーーーーン😘