見出し画像

グルテンフリーのお菓子作りに挑戦したい♪


#この夏やりたいこと

今年の盆休みは長いんです。
短いと4日という年もありました。
さすがに短くて掃除で終わったように思います。
今年はなんと9連休!
いやいや、長いのもキツい。
金銭面もですが、ダラダラ過ごしそうで
不安な気持ちも(笑)

なので、米粉を使ったお菓子を
作ってみようって思いつきまして。
ネットでミズホノチカラ製菓用を購入♪
この米粉、キメが細かいんですよね!
前にピザの生地を作ったんですが、
もっちもちでめちゃくちゃ美味しかったこと!
パンを作る時はサイリウムが必要で、
米粉パンを作れた時は感動しました。
スーパーで売られているのは、
キメが荒いので、口当たりが全然違います。
ホワイトソースも、口当たりが滑らかで
簡単に作れておすすめです!

今回は、前から作ってみたかったスイーツ。
うーん、悩む‥‥
どれも美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
ベイクドチーズケーキ、シフォンケーキ
ガートーショコラ。作りたいのがたくさん!

この3つ、どれか作れたら(成功したら笑)
また、こちらで報告させていただきます。


いいなと思ったら応援しよう!