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豆乳の和風クラムチャウダー
【材料】(約3名分)
ゑびす極だしパック・・1袋
豆乳・・200ml、水・・150ml
シーフードミックス・・150g、玉ねぎ・・1/2個、ベーコン・・70g
白味噌・・小さじ1、小麦粉・・大さじ1、オリーブオイル・・大さじ1
【作り方】
①玉ねぎ・ベーコンは1cmの角切りにする。
②鍋にオリーブオイルを熱し、①とシーフードミックスを炒める。
③玉ねぎが透き通ったら弱火にし、小麦粉が具材に馴染むようにしっかりと混ぜる。
④水と豆乳を加え軽く煮込み、だしパックを入れ
沸騰手前で8分煮込んだら、火を止め、白味噌を加える。
監修
ビューティーフードコーディネーター 佐藤ミナコ
https://www.facebook.com/minako.oo.9
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