見出し画像

風味さわやか爽快さよし、即席浅漬け

食感よし、刺激よし、ちょうど良い一品!
 
【材 料】 (約4名分)
ゑびす極だしパック(中身)・・1袋
きゅうり・・1本、白菜・・ 250g、ミョウガ・・3本、鷹の爪・・ 2本
 
【作り方】
①きゅうりは輪切り、 白菜は2cmの短冊切り、ミョウガは縦に4等分にする。
②フードバッグに1とだしパックの中身を入れ揉み込む。
③フードバッグの空気を抜いてバットに入れ、その上にもう1枚 バットを置いて重石をし、冷蔵庫で一晩置く。(重石は500mlのペットボトルなど)

監修
ビューティーフードコーディネーター 佐藤ミナコ
https://www.facebook.com/minako.oo.9

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?