![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103319612/rectangle_large_type_2_a45934917a74b4bd6eef4bb532d5b47a.png?width=800)
混ぜ寿司
【材料】(3~4名分)
ゑびす極だし・・1袋
米・・2合/合わせ酢(市販のものでOK)・・大さじ4
きゅうり・・1/2本/卵・・1個/鮭フレーク・・30g/大葉・・2枚/刻み海苔・・適量
【作り方】
①米を炊く。
②きゅうりは薄切りにし、塩でもんでおく(分量外)。大葉は千切り、卵は炒り卵にしておく。
③合わせ酢にだしを振り入れよく混ぜ、①に加え切るように混ぜる。②と鮭フレークも加え軽く混ぜ、器に盛り刻み海苔をちらす。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
【材料】(3~4名分)
ゑびす極だし・・1袋
米・・2合/合わせ酢(市販のものでOK)・・大さじ4
きゅうり・・1/2本/卵・・1個/鮭フレーク・・30g/大葉・・2枚/刻み海苔・・適量
【作り方】
①米を炊く。
②きゅうりは薄切りにし、塩でもんでおく(分量外)。大葉は千切り、卵は炒り卵にしておく。
③合わせ酢にだしを振り入れよく混ぜ、①に加え切るように混ぜる。②と鮭フレークも加え軽く混ぜ、器に盛り刻み海苔をちらす。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?