見出し画像

箸が止まらない万能和風ピクルス

色鮮やかで、前菜・ 箸休めにもなる お助けの一品です。
 
【材料】 (約4名分)
ゑびす極だしパック・・ 1袋
水・・ 300ml、お酢・・100ml、砂糖・・大さじ2、きゅうり・・1本
パプリカ2種・・各1/2個、ウズラの卵・・7個、ミニトマト・・ 5個
 
【作り方】
①きゅうり・パプリカは3cm程度の斜め切りに。
②ミニトマトはヘタを取る。 ウズラの卵はよく水気を切る。
③沸騰したお湯にだしパックを入れ5分煮たら、お酢と砂糖を加え、だしパックは入れたまま火を止めて冷ます。
④フードバッグに1と2を入れてしっかりと密封し、 冷蔵庫で半日置いてできあがり。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?