白和え
【材料】(2名分)
ゑびす極だし・・大さじ1/2(袋を破って取り出した粉末)
すりごま・・大さじ1/2/砂糖・・小さじ1/2/木綿豆腐・・1/2丁
小松菜・・1わ/人参・・1/2本/油揚げ・・1枚
【作り方】
①豆腐はしっかりと水切りし、木べらなどでつぶしておく。小松菜は2cm程の長さに切り、人参と油揚げは千切りにする。
②すりごま、だし、砂糖をよく混ぜ、①を加えよく和える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
【材料】(2名分)
ゑびす極だし・・大さじ1/2(袋を破って取り出した粉末)
すりごま・・大さじ1/2/砂糖・・小さじ1/2/木綿豆腐・・1/2丁
小松菜・・1わ/人参・・1/2本/油揚げ・・1枚
【作り方】
①豆腐はしっかりと水切りし、木べらなどでつぶしておく。小松菜は2cm程の長さに切り、人参と油揚げは千切りにする。
②すりごま、だし、砂糖をよく混ぜ、①を加えよく和える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?