茶碗蒸し
【材料】(2名分)
ゑびす極だし・・小さじ2(袋を破って取り出した粉末)
卵・・2個、水・・400ml、みりん・・小さじ1、お好みの具
【作り方】
①フライパンに2~3cm程水をはり、沸騰させる。
②ボウルに卵を割り入れよく混ぜ、水・だし・みりんを加え、さらによく混ぜる。
③器に具をいれ②の卵液を注ぎ、①のフライパンに器ごと入れ、ふたをして10分ほど加熱する。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
【材料】(2名分)
ゑびす極だし・・小さじ2(袋を破って取り出した粉末)
卵・・2個、水・・400ml、みりん・・小さじ1、お好みの具
【作り方】
①フライパンに2~3cm程水をはり、沸騰させる。
②ボウルに卵を割り入れよく混ぜ、水・だし・みりんを加え、さらによく混ぜる。
③器に具をいれ②の卵液を注ぎ、①のフライパンに器ごと入れ、ふたをして10分ほど加熱する。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?