![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103319357/rectangle_large_type_2_7ebfcbc7a6b7ba277a49d556fb61a40e.png?width=800)
具材ごろごろ豚肉の旨味染み出す体も心もぽかぽか
【材料】(4名分)
ゑびす極だし・・1袋
水・・800ml/味噌・・大さじ3/豚こま肉・・・100g
大根・・1/4本/人参・・1/2本/ごぼう・・1/2本/里芋・・4個
ねぎ・・1本/油揚げ・・2枚
【作り方】
①大根、人参はいちょう切りに、ごぼうは薄切りに、里芋は食べやすい大きさに切る。
油揚げは太めの千切り、ねぎは小口切りしておく。
②鍋にねぎ以外の野菜と豚こま肉、だしパック、水を入れ野菜に火が通るまで煮る。
③火が通ったら、だしパックを取り出し、味噌を溶き、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?