![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103319223/rectangle_large_type_2_62ede02680a04c237da3d18148cce88b.png?width=800)
だし巻き玉子
ふんわり玉子、香り豊かなだし。
冷めても美味しいからお弁当にも大活躍
【材料】(2名分)
ゑびす極だし・・小さじ1/2(袋を破って取り出した粉末)
卵・・2個/水・・50ml/サラダ油・・大さじ1
「作り方】
①水にだしを溶き、卵も加えてよく混ぜる。
②フライパンにサラダ油を熱し、卵液を少しずつ流し込み巻きながら焼く。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ふんわり玉子、香り豊かなだし。
冷めても美味しいからお弁当にも大活躍
【材料】(2名分)
ゑびす極だし・・小さじ1/2(袋を破って取り出した粉末)
卵・・2個/水・・50ml/サラダ油・・大さじ1
「作り方】
①水にだしを溶き、卵も加えてよく混ぜる。
②フライパンにサラダ油を熱し、卵液を少しずつ流し込み巻きながら焼く。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?