切干大根の煮物
煮物は難しい?だしが決まればこんなにカンタン!
【材料】(2名分)
ゑびす極だし・・小さじ1/2(袋を破って取り出した粉末)
水・・200ml/醤油・・大さじ2/みりん・・大さじ1/酒・・大さじ1
切千大根・・30g/うす揚げ・・1枚/人参・・1/2本
【作り方】
①切干大根は水で戻しておく。人参、うす揚げは千切りにする。
②鍋に①と調味料を加え、落し蓋をして15分~20分煮る。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
煮物は難しい?だしが決まればこんなにカンタン!
【材料】(2名分)
ゑびす極だし・・小さじ1/2(袋を破って取り出した粉末)
水・・200ml/醤油・・大さじ2/みりん・・大さじ1/酒・・大さじ1
切千大根・・30g/うす揚げ・・1枚/人参・・1/2本
【作り方】
①切干大根は水で戻しておく。人参、うす揚げは千切りにする。
②鍋に①と調味料を加え、落し蓋をして15分~20分煮る。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?