ねぎの万能オイル漬け
ねぎの爽やかな風味をまとったオイルは、冷奴はもちろん、豚しゃぶにも。
ねぎの万能オイル漬け
【材料】
ゑびす極だし・・1袋(袋を破って取り出した粉末)
ねぎ(青い部分)・・2本分/サラダ油・・大さじ2/ごま油・・適量
【作り方】
①ねぎを小口切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、①をしんなりするまで炒める。
③保存容器やボウルに②をいれ、だしを振り入れよく和える。ねぎが浸る程度ごま油を注ぐ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ねぎの爽やかな風味をまとったオイルは、冷奴はもちろん、豚しゃぶにも。
ねぎの万能オイル漬け
【材料】
ゑびす極だし・・1袋(袋を破って取り出した粉末)
ねぎ(青い部分)・・2本分/サラダ油・・大さじ2/ごま油・・適量
【作り方】
①ねぎを小口切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、①をしんなりするまで炒める。
③保存容器やボウルに②をいれ、だしを振り入れよく和える。ねぎが浸る程度ごま油を注ぐ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?