satsu_maco

焼きいもに恋した女のさつまいも記録✐☡ 焼き芋で沢山の人を笑顔にしたい!https:/…

satsu_maco

焼きいもに恋した女のさつまいも記録✐☡ 焼き芋で沢山の人を笑顔にしたい!https://instagram.com/satsu_maco

最近の記事

〜さつまいも芽出し7日目〜

全然変わらずちょっと不安😂   だけど腐ってないし枯れてもないし ひげ根は上向いてるし大丈夫でしょ❣️

    • 〜さつまいも芽出し6日目〜

      昨日スマホの調子悪く写真撮れず😭 6日目のさつまいも🍠 ヒゲ根っぽいのがちょっと上向いてきてるから良い感じなのかな??🌱 初心者だから全然分からない😂 一緒に頑張ろうね🌟

      • 〜さつまいも芽出し4日目〜

        なんかちょっとだけヒゲ根みたいなの伸びてる??👀 気のせい??

        • 〜さつまいも芽出し3日目〜

          3日目になりましたが特に腐ったりはしてなさそうなのでちょっと安心❣️ 気温がまだまだ低いのかな?🍠 楽しみだなー💓

        〜さつまいも芽出し7日目〜

          〜さつまいも芽出し2日目〜

          不安になったのでもう1つ増やしました! 1日経ったけど何も変わらず🌱 早くニョキニョキ生えてこないかな😍

          〜さつまいも芽出し2日目〜

          〜さつまいも芽出し1日目〜

          焼きいもが好きすぎて さつまいもを自分で作ってみたくなりました🌟 ネットで調べたり農家の方から聞いて まずは水耕栽培でツルを延ばしてみます❣️ まずは芽が出る方を切って 50度のお湯に40分浸けます。 これで芽が出やすくなるそうです🌱 その後はさつまいもを1〜2cm位水に浸けておきます。 これでいいのかな? まだ外は寒いので室内で出来て簡単なやり方でやってみようと思いました! これからどうなるかドキドキ💓 元気に育ってね❣️

          〜さつまいも芽出し1日目〜

          〜いもジェンヌ〜

          今日は私を虜にしたお芋さんの紹介をしたいと思います。 皆さんはいもジェンヌというさつまいもをご存知ですか?🍠 品種は紅はるか 新潟のブランド芋です🌟 水はけの良い砂丘地と日本海から吹く潮風で しっとり甘く名前の通り上品な風味です♪ 収穫は9〜10月 そこから貯蔵されて甘味を引き出し 11月〜3月位まで店頭に並びます。 食べ頃なのは12〜2月頃です! 熟成後のいもジェンヌは焼き芋にすると 糖度は60度以上になる事もあり 食感もねっとりとジャムのようになります! 生

          〜いもジェンヌ〜

          *自己紹介*

          はじめまして! さつまこです🍠 さつまいも(特に焼きいも)に心奪われ 芋ライフ満喫中です♪ こちらでは日々の芋活を記録していきます✐☡ ・さつまいもの特徴 ・焼きいもの作り方 ・さつまいもレシピ ・お店の紹介  など 皆さまが今すぐ焼きいもを食べたくなるような発信をしていきます! よろしくお願いします(^^) 最後まで読んでいただきありがとうございました❤︎

          *自己紹介*