見出し画像

家中華で飲ろうぜ〜簡単ラーメンレシピ〜


【ラーメンのレシピ】
材料:
- ニンニク: 適量
- 醤油: 適量
- 味醂: 適量
- 酒: 適量
- スーパーの中華麺: 2人分の分量
- 豚肉(豚バラ、コマなど):適量

手順:
1. 豚肉を適当な大きさに切ります。
2. 鍋にニンニク、醤油、味醂、酒を入れて中火で煮立てます。これがタレとなります。
3. 煮立ったタレに切った豚肉を入れ、さらに煮込みます。しばらく置くとお肉に味が染みますが、すぐに食べてもおいしいです。
4. 別の鍋に水をたっぷりと沸かし、中華麺を袋の指示通りに茹でます。
5. 茹で上がった中華麺を湯切りします。
6. お椀に湯で割ったタレを注ぎ、中華麺を盛ります。
7. 煮込んだ豚肉をトッピングとして加えます。

これで豚肉の煮込みタレを使用したラーメンが完成です。お好みでトッピングや具材を追加して、お楽しみください!

小さいコップでビールを飲みたくなる味です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?