シェア
佐藤ミモザ
2017年2月3日 02:07
たまごとトマトの中華炒めは、白いごはんに合う。たまご3つに塩と砂糖少し入れてまぜ、それをごま油でザッと炒めて、いったん取り出す。斜めに薄く切った長ネギを、ごま油で炒める。香りがたってきたら半分に切ったプチトマト1パックを加えて炒め、日本酒をふって、鶏ガラスープの素を少し入れる。たまごを戻してザッと炒めてできあがり。しあげに胡椒を粗くひいてもおいしい。 #お弁当 #料理
2017年2月7日 21:41
新玉ねぎ、新キャベツ、にんじんを切り、塩を少し入れた水から煮込む。野菜がしっとりしてきたら、コンソメを少し入れる。最後に粗挽きウィンナーを入れて軽く火をとおし、できあがり。 #料理 #初春の献立