【野菜を食べる真鯛⁉️】
この養殖真鯛、今まで食べた養殖の真鯛の中でダントツに美味しいです‼️
その名も
『白寿真鯛0(ハクジュマダイゼロ)』
そんなダントツに美味しい養殖真鯛が、なんと野菜だけで育てられてるんです😆
いや、この言い方、誤解を招きますね😅
植物性のタンパク質のみで、作られた餌だけで育てられてるんです🥬
なんでそんな事🤔❓
愛媛県の赤坂水産という会社が始めた事なのですが、その考えに凄く共感しました。
ズワイガニでも触れた天然の水産資源の保持。
とても重要な事ですよね。
天然の魚ばかりに頼らず、あえて養殖の魚を選ぶ事も一つの選択です。
ですが、その養殖の魚を1キロ大きくするのに、天然の魚を原料とした餌を4キロ必要とすると知ったら?
え!?ってなります😂
そこで、前述した赤坂水産さんが、天然の水産資源に頼らない餌で、養殖の真鯛を作ったという事です。
詳しくは、こちら
↑の紹介動画を見ると、未来と向き合って導き出した結果なんだなと考えさせられます。
『美味しい魚食をいつまでも』
をモットーに掲げる魚進としては、扱わずにはいられない魚でした👍
しかも、冒頭に書いたように、本当に美味しいです🤤
刺身で食べると甘味・旨味が今まで食べた養殖の真鯛の中で抜きん出ています☺️
焼くと、ふんわりと上品な脂で、養殖独特の臭みがなく、ほのかな甘味も。
煮付けは、まだ試していませんが、この程良くのった脂は、良い仕事してくれそうです👍
試食が楽しみ😆
現状や理由を知った上で、選択をしたいと常々思いますが、なんといっても『美味しい』は大事ですよね🤤
まだ、出始めたばかりで、入荷が安定していないらしいですので、ある内に是非ご賞味下さい😆
魚進も、何日目が美味しくなるのか、何パターンか試しながら、楽しんでみまーす♪
皆様もお楽しみに❗️
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