ドリアン研修18日目
本日はアッコさんの見学のため
塚原さんが全ての工程をし
僕も一緒の見学させてもらえる事になった
いわゆる振り返りのボーナスステージ
しかし、
「糸井さん大体わかってるから糸井さんに聞いてみて」
と昨日の飲みすぎた頭には強烈なキラーパスを頂いた。
ドリアン工房で習った事を伝えた。
人に知識を教えるという事はとても良いエネルギーが生まれる
糸井家の中でも話すことである
そして一緒に見学をすると
今まで学んだ事や教えてもらった事を、改めて聞く機会が出来て
経験して改めて納得した事もあり
一緒に見学する喜びがここにあるのです。
これは9月の初めにみやちゃんと一緒に見学をして感じた事
@yutori_kenkyu_do
今回も良い見学となった
------
1ヶ月もいたら大体の業務はわかり主体的に動く事ができる
しかし、
よくよく観察すると一つ一つの動きに意味があり一番ベストなタイミングある
ガスを切るタイミング
箒で掃くタイミング
窯前の動作と生地を扱い方は
一番学ばないといけない
生地の扱いや気候の変化に合わせた生地との関係
日常をこなしながら細かな調節をしている所を見ていくしかないなと感じたのであります
-------
昨夜は
アッコさんと僕たち家族でお好み焼き なかまたへ
9月にドリアン研修に来たみやちゃんが一人で食べに行った時にいたムッシムさん
@musimpanen1999
今回もまさか遭遇
鉄板を囲い兄貴の話に花が咲いたのであります
飲みすぎるほど良い夜でした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?