最近の記事

にんにくの豚たま炒め

今回は生姜がなかったのでにんにくで美味しい豚たま炒めを作りました。暑い夏や寒い冬いつでも辛いものは合いますよね?ぜひとも美味しく作れるので参考にして作ってみてください。。隠し味はケチャップです。ここで言ったら隠れてませんね笑 下には英語のレシピも載せておきます。是非お子さんや、英語学習者の方に読んでいただいてください。音読などがよろしいと思います。 レシピ

¥100
    • 手軽にできるすき焼き

      手軽にフライパンに乗せたままみんなでつつくすき焼きです。昔からある食べ物ですが、作るのがめんどくさくて敬遠してるなんてこともあるのではないでしょうか。 牛肉の使いやすくする保存方法やえのきの長持ちする方法なんかも載せていますので合わせてお使いください。 下には英語のレシピも載せておきます。是非お子さんや、英語学習者の方に読んでいただいてください。音読などがよろしいと思います。

      ¥100
      • 生野菜とパクチーのソース焼きそば

        生野菜とパクチーのソース焼きそばです。 下には英語のレシピも載せておきます。是非お子さんや、英語学習者の方に読んでいただいてください。音読などがよろしいと思います。 特徴としては普通ソース焼きそばでは混ぜない生のアボカドやパクチーを混ぜ、ヒトサラでたくさんの野菜が取れることです。また、生の玉ねぎも乗っていますし、時短で作れて見た目も鮮やかでとても美味しくできます。

        ¥100
        • NOをYESにする技術

          「この企画書、続き手伝ってくれる?」 相手方が忙しい今、これほど頼むか頼まないか迷いそして緊張感が走る言葉も少ないでしょう。一瞬軽い電流が走ったような、横に座る人も振り向きます。そして近くのお姉さんはあなたに目を合わせることもなく無表情に言うでしょう。 「忙しいので無理です。」と 何がいけなかったのでしょう。あなたが何を書いたのかすらわからない企画書を持ってきたから?それもあるかもしれません。 ですが、手伝ってもらうのにふさわしい言葉を言わなかったことに問題がある

        にんにくの豚たま炒め

        ¥100

          目の前の人を一瞬、一瞬大切にする。

          私は数多くの人と出会ってきたが決して数が目的ではなかった。 私はもともと好奇心が旺盛なタイプだったので必然的に多くの人と出会うことが運命的にも多かった。結果として1000人以上の人と2000人を超える様々な年代の人と話してきたことになる。 これはあくまでも全てが結果である。 正直に告白すると私は数多くの人と出会うより少ない人と深い話をしたいタイプである。それは今も昔もずっと変わっていない。 目の前にいる人を世界で一番大切だと考えて会っているうちに、ますます出会いの機会

          目の前の人を一瞬、一瞬大切にする。

          ご挨拶。

          こんにちは! さとるの会話力養成ブログのさとるです。 人とうまく接したい!もっと色々な種類の友達が欲しいと毎日思っているあなた。 私も中学生の時毎日そんなふうに思っていました。 当時はみんなに注目されたくて当時トップアイドルだった大島優子さんがいとこだと嘘をついて回ったり、友達と喧嘩をして段階別のクラスを落とされたりして誰からも相手にされなくなりました。 悔しい思いばかりしましたが今では小学生の友達が20人以上いて外国人の気軽に飯に行け友達も30人を突破して同世代の

          ご挨拶。