1日1.5食の試み

5月になってから、1日1.5食になった。
お腹減らないの?と聞かれるが、そりゃ減る。

朝は自分で挽いたコーヒー。豆は愛知県東豊田にある『あぶさんと』と言う喫茶店から直接購入している。こちらの喫茶店の若旦那は私のラフティングの先輩であり、一緒に2011年に世界一になった仲間だ。昔からセンスが良い若旦那の焼くパンやピザは絶品なので、みなさんも是非足を運んでいただきたい。

昼はミキサーに、バナナ、ブルーベリー、シナモンパウダー、植物プロテイン、きな粉を入れて飲む。あとスイス産の無添加チョコを一口食べる。

夜は好きなものをいただく。お酒も飲む。

変化としては、まず身体が軽くなった。
そして昼飯が軽いからと言っても夕飯を大量に食べれるかと言うと逆にあまり食べれなくなるのが面白い。

『1日3食』と言う常識を自分なりに考え直してみたいと思う。


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