マガジンのカバー画像

イベント・ワークショップ

68
「仲間とうまいメシを食う」テーマの元、発酵やナチュラルライフのワークショップ&イベント案内です。
運営しているクリエイター

#出店

9/2土-3日|入場無料!白老〈秋の蔵まつり〉出店

常滑市にある酒蔵〈澤田酒造〉さんの秋の蔵まつりに〈すニャッくK〉で出店します。季節のお酒飲み比べ、発酵マルシェ、発酵料理講座、お燗コーナーなど盛りだくさん! ◆日時2023年9月2日(土)3日(日) 10時から15時 荒天中止 ◆会場澤田酒造株式会社 場内 〒479-0818愛知県常滑市古場町4-10 入場料:無料 その他詳細はこちら↓

7/16日 蔵シカルmarche出店@半田市

発酵&酒好きユニット〈すニャッくK〉が再び〈敷嶋〉の酒蔵祭りに出店します! 4月に開催された初めての酒蔵開放イベントに出店させていただきましたが、今回も出店できることになりました。 ほうろく菜種油のナタネマンこと、杉崎さんとのコラボ出店です! 定番の酒粕唐揚げと他数品、心込めて提供します!! 今回も(おそらく)茶色いキッチンカーでの出店です。 蔵シカルmarchéの会場は、古くから使われてきた旧伊東合資会社の酒蔵の中! 酒蔵は明治時代に建てられたもので、まるで神社のような

9/3土 発酵おつまみ〈すニャッくK〉出店@澤田酒造秋の蔵まつり

愛知県常滑市にある澤田酒造さんの秋の蔵まつりで、発酵おつまみ〈すニャッくK〉出店いたします。 蔵まつりイベントは2日間開催ですが、〈すニャッくK〉は9月3日(土)のみ出店しています。出店者名は〈ほうろく屋〉です。国産菜種100%を使用したほうろく菜種油を贅沢に使用した、「発酵唐揚げ」します。 発酵唐揚げは塩麹や醤油麹だけじゃない!漬け床には、澤田酒造さんの熟成酒粕と醤油粕を使います。粕漬け揚げを侮るなかれ!発酵パワーで柔らかジューシィ。 もう一品発酵揚げ物も予定しています。