マガジンのカバー画像

イベント・ワークショップ

68
「仲間とうまいメシを食う」テーマの元、発酵やナチュラルライフのワークショップ&イベント案内です。
運営しているクリエイター

#焼売

終了|満席|3/19土 ビールと焼売を飲む会。無添加中華シェフの”飲む焼売”ランチ付レッスン

料理とお酒が好きな人にはたまらない、ビールを飲みながらプロから学べるライブキッチン!無添加中華のプロ・加藤シェフの料理教室第二弾Part2! (加藤シェフは新店舗オープンが決まったため、2/12の同会で最後の予定でしたが、工事が遅れているため、3月ならやれそう!と快く引き受けてくださいました。) 材料も作り方も至ってシンプル!なのに、あんなとろとろジューシーな「飲める焼売」になるのはなぜ!? その秘密をこの度大公開!!もちろん、ご家庭でも再現できます。 シェフの手ほどき

終了|満席|2/12土 ビールと焼売を飲む会。無添加中華シェフの”飲む焼売”ランチ付レッスン

料理とお酒が好きな人にはたまらない、ビールを飲みながらプロから学べるライブキッチン!無添加中華のプロ・加藤シェフの料理教室第二弾! 前回、エビチリの会で出してくださった焼売が衝撃的なうまさで、参加者全員愕然! 材料も作り方も至ってシンプル!なのに、あんなとろとろジューシーな「飲める焼売」になるのはなぜ!? その秘密をこの度大公開!!もちろん、ご家庭でも再現できます。 シェフの手ほどきを見ながら、ポイントを教えてもらいながら、アツアツのうちに食べる、激うま中華。 料理と