マガジンのカバー画像

イベント・ワークショップ

68
「仲間とうまいメシを食う」テーマの元、発酵やナチュラルライフのワークショップ&イベント案内です。
運営しているクリエイター

2023年8月の記事一覧

キャンセル出ました|12/14木~全4回| 九星氣學と陰陽五行の「ととのえ食治」入門講座

前回すぐに満席になってしまった〈ととのえ食治〉。第二弾開催決定!九星氣學の変わり目「立春」をはさんだ日程で、冬~春のエネギーの変化を感じていただけることと思います。 「●●が健康に良い!」「△△で美肌!」などの美容・健康情報があふれる中、自分は何を食べたらいいのか迷っていませんか? 人と人との相性があるように、人と食べ物の相性もあるんです。 じゃぁ、自分と相性のいい食事って? 古代中国から伝わってきた九星氣學や陰陽五行を用いて自分を知り、心身をととのえる食を学びます。ま

9/2土-3日|入場無料!白老〈秋の蔵まつり〉出店

常滑市にある酒蔵〈澤田酒造〉さんの秋の蔵まつりに〈すニャッくK〉で出店します。季節のお酒飲み比べ、発酵マルシェ、発酵料理講座、お燗コーナーなど盛りだくさん! ◆日時2023年9月2日(土)3日(日) 10時から15時 荒天中止 ◆会場澤田酒造株式会社 場内 〒479-0818愛知県常滑市古場町4-10 入場料:無料 その他詳細はこちら↓

9/7木|無添加自家製!クラフトコーラシロップづくり&スパイスカレーin大阪

巷で話題のクラフトコーラ。様々な種類のコーラシロップが販売されていますが、スパイスさえそろえれば、簡単にできちゃいます! 自分で作れば、甘味も辛味も自分好みにアレンジ自在♪ スパイスと黒糖で作るコーラシロップは夏場のミネラル補給にもGOOD 〈なちゅらる&ミネラルアドバイザー〉の講師が、ミネラルと食品添加物の観点から自家製コーラの特長をお話させていただきます。 みんなで仕込んで、400~500mlのコーラシロップ瓶をお持ち帰りいただきます。 講座の後はスパイスカレープレー