マガジンのカバー画像

イベント・ワークショップ

68
「仲間とうまいメシを食う」テーマの元、発酵やナチュラルライフのワークショップ&イベント案内です。
運営しているクリエイター

2022年9月の記事一覧

10/5水 お燗にあう発酵おつまみで楽しむ!杜氏とお燗とひやおろし

半年寝かせてうまみがのった秋酒「ひやおろし」を味わい、杜氏さんに燗のつけ方に教えてもらえる少人数制のスペシャル企画! 熱燗、ぬる燗、人肌燗…「燗をつける」楽しみがあるのもまた日本酒の魅力。 温度を変えることにより、味も香りも変わってきて、大好きな日本酒の楽しみ方が増え、あまり気にしていなかった日本酒は新しい魅力を発見するはず。 「温めればいいんでしょ?」と思うけれど、その温め方一つで味が一気に変わります。 燗の講師は関谷醸造の宮瀬杜氏! 杜氏さんならではの奥深~い「燗つ