マガジンのカバー画像

イベント・ワークショップ

68
「仲間とうまいメシを食う」テーマの元、発酵やナチュラルライフのワークショップ&イベント案内です。
運営しているクリエイター

2022年8月の記事一覧

9/3土 発酵おつまみ〈すニャッくK〉出店@澤田酒造秋の蔵まつり

愛知県常滑市にある澤田酒造さんの秋の蔵まつりで、発酵おつまみ〈すニャッくK〉出店いたします。 蔵まつりイベントは2日間開催ですが、〈すニャッくK〉は9月3日(土)のみ出店しています。出店者名は〈ほうろく屋〉です。国産菜種100%を使用したほうろく菜種油を贅沢に使用した、「発酵唐揚げ」します。 発酵唐揚げは塩麹や醤油麹だけじゃない!漬け床には、澤田酒造さんの熟成酒粕と醤油粕を使います。粕漬け揚げを侮るなかれ!発酵パワーで柔らかジューシィ。 もう一品発酵揚げ物も予定しています。