【終了】5/10(月)自家製アンチョビを天然塩とオーガニックオリーブオイル「れなり」で仕込む!
5月は、愛知県で獲れる小イワシがだんだん肥えておいしくなる季節。魚屋さんから直接仕入れた新鮮なイワシで、自家製アンチョビづくりに挑戦してみませんか?
ちょこっと加えるだけで、魚のコクとうま味がプラスされるアンチョビ。地中海沿岸で生まれた発酵食品です。そして、アンチョビと一緒にできるのが「魚醤」。
ワークショップでは、色々なアンチョビや魚醤の味比べも行います。
海洋深層水を100%利用した天然塩で仕込むアンチョビは、塩カドも柔らかく、絶品!
漬け用のオリーブオイルには、スペイン