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イベント・ワークショップ

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「仲間とうまいメシを食う」テーマの元、発酵やナチュラルライフのワークショップ&イベント案内です。
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2021年4月の記事一覧

【終了】5/10(月)自家製アンチョビを天然塩とオーガニックオリーブオイル「れなり」で仕込む!

5月は、愛知県で獲れる小イワシがだんだん肥えておいしくなる季節。魚屋さんから直接仕入れた新鮮なイワシで、自家製アンチョビづくりに挑戦してみませんか? ちょこっと加えるだけで、魚のコクとうま味がプラスされるアンチョビ。地中海沿岸で生まれた発酵食品です。そして、アンチョビと一緒にできるのが「魚醤」。 ワークショップでは、色々なアンチョビや魚醤の味比べも行います。 海洋深層水を100%利用した天然塩で仕込むアンチョビは、塩カドも柔らかく、絶品! 漬け用のオリーブオイルには、スペイン