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超美食系ラーメンの話

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2015年2月の記事一覧

前回紹介した巨大唐揚げラーメンのお店が先週まで2週間限定で提供していた鶏のラーメンです。鶏の醤油? 自家製鶏節? 乾麺? コンソメ仕立て? テリーヌ?って何よな話。

前回紹介した巨大唐揚げラーメンのお店が先週まで2週間限定で提供していた鶏のラーメンです。鶏の醤油? 自家製鶏節? 乾麺? コンソメ仕立て? テリーヌ?って何よな話。

まずはスープ。
口当たりから、物語は一気に進行します。

調和力の高い上質の鶏油が鶏醤の味わいをふわり引き上げると、鶏油の味わいが舌を包むと同時に、鶏醤の印象的な色気がそこに添えられます。
極上の味わいです。
実際の美しさは再現できないまでも、写真を見ただけで太陽チキンの鶏油の良質さがわかります。
そしてここに香る鶏醤の個性・・・これが驚くほどに複雑な風味を凝縮しながら、驚くほどに心に馴染む味わい

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