sato

上海とわたしと麹と 上海に住む、子育て中のママです。 麹で楽して美味しい食卓。 日々…

sato

上海とわたしと麹と 上海に住む、子育て中のママです。 麹で楽して美味しい食卓。 日々の暮らし。

最近の記事

なぜ子供に手作りおやつを?

おはようございます。 今日のお家おやつは ナッツのキャラメリゼ。 レシピはとてもシンプルで簡単なのに 大人も子供も やみつきに。 嬉しいことに 手土産でお友達の家に持って行っても いつも好評です。 私がお母さんになったら 子どもと一緒にやりたいことの 一つが 手作りおやつを作ることでした。 なぜ手作りおやつを作ろうと思うの? こんなに世の中には口においしくて 子どもが喜んで食べるおやつが 販売されてるのに なぜ手作り? そう思う方も多いと思います。 おやつの

    • ご縁がつないでくれる今

      はじめまして。 管理栄養士のsatoです。 6歳の息子と、4歳の娘の母業のかたわら お料理教室をしています 「食」を通して 未来へつなぐ 人と人を繋ぐ 伝統をつなぐ 元気をつなぐ 「つなぐ」は 私の中でキーワードになることば。 「つなぐ」場所となるような お料理教室を ゆるゆると 行っていきたいと思います。 今年で 結婚してから7年目。 5回の引っ越しを経験し、 専業主婦、2度の出産、育児、 幼稚園探し、転校、 目標達成への行動。 ライフステージの変化と共に 母とし

    なぜ子供に手作りおやつを?