『胸肉愛』2021/09/28 日記
久々にnote開いたなぁ~いやぁ、
自己紹介のnoteやその他諸々に沢山スキをいただいて・・・私は嬉しい限りです。皆様ありがとう。
話は変わるんですが、鶏肉って美味しいですよね。それに安い!!鶏胸肉のコスパの良さは本当に凄い。うん、語彙力が皆無になってしまったのだけれど、鶏胸肉は凄い。
胸肉というと、パサパサになっておいしくない!とか、厚いから中まで火が通りづらい!!という世論の声があるけれど、私はあんまり気にならないのでいつでも美味しく食べられている。
というよりは、口がドMなので、全粒粉クッキーみたいな口の中の水分が吸われたり、胸肉のようなパサパサのものの方が好みなんですね。もっというと、口の中のダメージが快感へと変化する感じ。RPGの終盤で出てくる色合いが原色のピエロみたいな、特殊な敵っぽいですね。
胸肉好きが収斂されて胸肉狂になると、パサパサが逆に癖になるみたいな感じもありますね。もう私はどこまで進んでしまうのか・・・恐ろしや・・・
ここで、最近トレンド(私の中)の胸肉料理を紹介します。
ズバリ・・・それは・・・油淋鶏です!!!!!!
胸肉の油淋鶏はめっちゃ美味しい。もも肉でも作れるんだけど、胸肉で作ることで心なしか罪悪感も少ないし、食べ応えあるし楽ちんなので、ことある毎に作ってしまう。
今日も作ったのだけど、美味しすぎて写真を撮る前に食べてしまいました。ごめんね。
あ、私的油淋鶏をザクザクにするポイントを紹介させていただくと、粉を付けてから少し寝かせる!!そんで、衣が粉っぽく無くなったら揚げ頃です。粉っぽい状態だと、油に入れた段階で粉がお肉から離れてしまうので(推測)衣が上手に付かないのです。なので、少し寝かせて、お肉と粉を一体化させる必要があるんですね。
本当はまだまだ胸肉の愛を叫べるのですが、今日はもう眠いのでこれくらいにします。
皆さんも、これを機に鶏胸肉にハマってみては。
それでは皆さん。おやすみなさい、さようなら。
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