マガジンのカバー画像

おうちチーズを楽しむために

33
おうちチーズアドバイザーJUNKO(笹井純子)としての記事を集めました。我が家のチーズのある風景&「簡単おしゃれな」食べ方や盛り付けアイデアをご紹介。オンラインチーズセミナーのご…
運営しているクリエイター

#オンライン

月一の”ホームパーティ”の日にしています!

先週3回にわたって実施した2月のオンラインチーズ講座を振り返ってみます。 今回も平日1回…

想像力を働かせる

※遅ればせながら… 明けましておめでとうございます。 今年もどうぞ宜しくお願いします。 昨…

私のオンラインチーズ講座はこんな感じです

11月オンラインチーズ講座🧀 「チーズを季節と盛りつけで楽しもう!」 ~白カビチーズと秋を楽…

柔軟に変化させていく

これはコロナ禍で滋賀の古株牧場さんと スペインタイル作家さんと一緒に オンラインでチーズ講…

ご協力いただけると嬉しいです(モニターさん募集)←満員御礼🥹

🧀ご協力いただけると嬉しいです🧀 おはようございます。 今日は皆様にお願いがございまして…

肩書じゃなくて人柄で好きになる~チーズだって同じ

こんにちは。おうちチーズアドバイザーの笹井純子です。 先週はいくつかオンライン講座があり…

11/17は一緒にチーズを準備して新酒のお祝いをしませんか?~チーズ工房コラボ講座(オンライン)します!

こんにちは。おうちチーズアドバイザーの笹井純子です。 今日はボジョレーヌーボー解禁日夕方に実施する、チーズを「楽しむ」ためのオンライン講座のお知らせです! ~ボジョレーヌーヴォー解禁日(11/17)は、少し特別なチーズでお祝いムードを盛り上げてみませんか?~ フレッシュでフルーティーな新酒にぴったり!優しくてミルクの旨味がつまったKotobuki CHEESE(鹿児島県)さんのチーズをお届け。前半は鹿児島県とzoomで中継を繋ぎ、製造&広報担当の大山さんにチーズについてお

秋なのでゆるりとチーズを楽しみませんか?~オリジナルのチーズ講座(オンライン)色…

こんにちは。おうちチーズアドバイザーの笹井純子です。 ここ数日は急に寒くなり、秋を通り越…

8/19・20(オンライン/無料)ちびっこチーズソムリエにチャレンジ~カマンベールをお…

こんにちは。おうちチーズアドバイザーJunkoです。 今日は小中学生対象の無料オンラインセミナ…