マガジンのカバー画像

おうちチーズを楽しむために

33
おうちチーズアドバイザーJUNKO(笹井純子)としての記事を集めました。我が家のチーズのある風景&「簡単おしゃれな」食べ方や盛り付けアイデアをご紹介。オンラインチーズセミナーのご…
運営しているクリエイター

#チーズプロフェッショナル

月一の”ホームパーティ”の日にしています!

先週3回にわたって実施した2月のオンラインチーズ講座を振り返ってみます。 今回も平日1回…

想像力を働かせる

※遅ればせながら… 明けましておめでとうございます。 今年もどうぞ宜しくお願いします。 昨…

【できるかできんかわかんねえけど、俺はやりてぇよ!(本田宗一郎氏)】

↑ちょうど澤さんのvoicyで言ってたのでタイトルに拝借 (本田宗一郎氏の言葉より)✨ ****** …

私がチーズで伝えたいことがようやくわかってきた

「最近、お母さん楽しそうだね」 今朝、娘に言われました。 あ、わかるんだ! いつもそばに…

バーベキューにもラクレット

先週のお話になりますが、リンクトインで知り合った皆様と一緒に、千葉の古民家でBBQイベント…

まだまだ寒い!こんな日はラクレットであったまろう!

先週は春のような陽気でしたが、また真冬に戻り寒い日が続いております。 皆さんいかがおすご…

肩書じゃなくて人柄で好きになる~チーズだって同じ

こんにちは。おうちチーズアドバイザーの笹井純子です。 先週はいくつかオンライン講座がありましたがその一つを振り返りをしたいと思います。 60分でチーズの基礎を学ぶ~もっとチーズを楽しめるようになる講座こちらは60分でチーズを体系的に学んでいただく講座。もちろん60分でチーズ博士になりことはできませんが(笑)、点の知識がつながって線になると、一気にチーズの世界が広がって見えてきます。また、「全くチーズのことを知らない、でも楽しめたらいいな」そんな方が、チーズに興味を持ってい