![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24691240/rectangle_large_type_2_79c8d04aee701c9d5297678a89cf0d3a.jpeg?width=1200)
今日も美味しかったね
さらたまキッチンをリニューアルしてから、変わったこと。
それは、食後の「ごちそうさま」が「美味しかったね」に変わったことだ。
意識的ではない、無意識に、食べ終わったときに、
「美味しかったね!」という言葉が、お腹の底から漏れてくる。
キッチンが新しくなってウキウキしてるので、
いつも以上に、気分が上げ↗上げ↗なんだろうなあ。
ピッツアはでかいのはオーブンで焼くけど、
ミニサイズは、グリルで焼くのが丁度いい。
ピッツアはクラスト(生地)を買ってくればとても簡単な料理だ。
クラストにオリーブ油を塗って、トマトソース(これも市販のカットトマト)を乗せて、生ハムを乗せ、シュレッドタイプのチーズを乗せて
あとは焼けばいい。チーズが溶けてこんがり色がつくのが目安だ。
もっと便利な具もトッピングされているのもあるけど、私は、それもさらにトマトソースとチーズを足してちと、ボリュームアップして焼く。
いやもう、こういうひと手間だけど、それで幸せな「美味しかったね」の言葉が飛び出てくる。
ありがとう!
さあ、食事のあとは、きれにお掃除。
いつまでもピカピカをキープしたいね。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?