20200715
この夏三つ目の
酵素シロップが出来上がった
プラム
さくらんぼ
レモン
ナスタチウム
ラベンダー
マロウ
レモンタイム
ディル
レモンバーム
ベルベーヌ
藍
この梅雨
たくさんの降る雨で
なかなかハードな環境のなか
育っている植物を入れた
果物やハーブたちは
わたしの常在菌と
なかよくなって
共に食べたり食べられたりして
どんどん酵素は増える
SPARK
酵素とは
なんなの
酵素は生物が物質を消化する段階から吸収・分布・代謝・排泄に至るまでのあらゆる過程(ADME)に関与しており、生体が物質を変化させて利用するのに欠かせない。
【引用:Wikipedia】
生きていく上で
必要な
たいせつなものなんだね
食べたり食べられたりして増える
この自然の営みは
ちきゅうでも
どんな突然変異さえも
循環
この記事が参加している募集
お読みいただき、ありがとうございます。 とても励みになります! みなさまから頂いたエネルギーを巡らせていけるよう、精進してまいります!