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にんじん&ナッツのミネラルナムル[カラダとココロよろこぶ・おうちごはんレシピ]
にんじん&ナッツのミネラルナムル
[カラダとココロよろこぶ・おうちごはんレシピ]
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材料
にんじん
ミックスナッツ(カシューナッツ等単品もOK)
ごま(有れば、お好みで)
塩(お塩ちゃん使用)
天然だし粉(ご縁出汁使用)
ごま油
作り方
①にんじんを厚めの千切りにし、小さじ1弱の塩をまぶし
水分が出るまで放置
②ナッツを粗めに砕いておく
③❶が水分が出てきたら、ごま油を満遍なくかけ
にんじんをコーティングするつもりで混ぜる
④❸をフライパンに移し、にんじんに火が通り易い様に
蓋を閉め、蒸し焼きに
⑤にんじんが火が通ってきたら、蓋を開け、水分を飛ばすつもりで火を通し、だし粉を大さじ1〜お好みの量入れ混ぜる
⑥砕いたナッツ、ゴマをお好みの量入れサッと混ぜる
火を止めたら
完成👏
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※にんじんナムルのレシピは、初めて教えてもらったのは
発酵料理研究家で美魔女のヨンヨンさん(@lee.youngsoon )。
このレシピのポイントは、
カットしたにんじんに少量の塩をまぶし、水分が出るまで放置する事。
これが、にんじんの甘さを存分に引き出してくれます。
味付けする調味料が塩だけなのに、にんじんの旨みがすごく出て美味しくなるんです!
🔽ヨンヨンさんはこちら
※さらにそこへナッツをプラスして、ミネラルアップ⤴️
ナッツは、カシューナッツやクルミなど、色々変えるとアレンジの幅が広がりそうですね^ ^
※早速、COZYスタッフの最年長のスーパー家政婦マダムのホーリーさん、この美味しさのあまり、
仕事上がりにスーパーでにんじんを買いに行き、おうちでも作ってお替わりしたした!と言う曰くつきのレシピですよん🎵
ぜひおためしあ〜れ〜♪
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