- 運営しているクリエイター
2015年5月の記事一覧
わたしの好きなものこと1
レモンが好きだ。塩レモンを作ってみたらすごく重宝したので、砂糖漬けも作ったら、なんだか使うたび楽しい。砂糖漬けは、パウンドケーキなどおもにお菓子に使ったり、そのまま食べたり、出来たシロップを炭酸で割ったりする。日持ちするように砂糖はかなり多めに作っている。(いっぺんにそんなたくさん食べないのでカロリーは気にしない。)塩レモンは、キノコをホイル焼きしたり、各種サラダに使う。入れすぎるとしょっぱい
レモンが好きだ。塩レモンを作ってみたらすごく重宝したので、砂糖漬けも作ったら、なんだか使うたび楽しい。砂糖漬けは、パウンドケーキなどおもにお菓子に使ったり、そのまま食べたり、出来たシロップを炭酸で割ったりする。日持ちするように砂糖はかなり多めに作っている。(いっぺんにそんなたくさん食べないのでカロリーは気にしない。)塩レモンは、キノコをホイル焼きしたり、各種サラダに使う。入れすぎるとしょっぱい