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今週食べるといいものとメッセージ

こんにちは、松陰寺砂織です。
毎朝7時から17Liveで配信中です。
「占い」をしたり、今必要なメッセージをお伝えしたり、不思議な話など雑談しています。


今週食べるといいもの

乾燥がひどくなっていく時期は、肺が弱くなるだけでなく、幸せや楽しみも感じづらくなります。
連休や年末のイベントが待ち構えているにもかかわらず、それらが楽しみに捉えられなくて憂鬱に感じる人もいるかもしれません。

そんな時にはストレスの影響受けやすい腸、副腎、肝臓のためにデトックスをしましょう。

今週食べると良い食材

醤油麹

牛肉や豚肉、鶏肉などの調理に使うと、お肉が柔らかくなり消化吸収を助けてくれます。

合わせて食べると良い食材

ブロッコリー

ブロッコリーは、心の栄養が豊富で、風邪、インフルエンザ対策にもなります。

醤油麹の作り方

醤油200 CC
麹200グラム

タッパーに材料を入れる
かき混ぜる
常温で放置する
翌日水分量が足りなさそうだったらひたひたになるように醤油をたす
その後1週間は1日1階混ぜて常温で保存する
完成!冷蔵庫で3ヶ月ぐらい保存可能です

今週のメッセージ

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