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今週食べるといいものとメッセージ

こんにちは、松陰寺砂織です。
毎朝7時から17Liveで配信中です。
「占い」をしたり、今必要なメッセージをお伝えしたり、不思議な話など雑談しています。


今週食べるといいもの

気候が安定する今のうちに心と体をメンテナンス

気候の変化で頭痛や全身のだるさを感じていた人は、気候が安定し、体が少し楽になることです。

この季節の特性を活かして、1人でコツコツと自分磨きや趣味を始めてみてはいかがでしょうか?

この時期は、あまり無理をすることなく、1人でやることを続けやすい時期です。

○今週食べると良い食材

醤油のスパイス漬け


醤油は発酵食品で、カリウム、カルシウム、鉄、亜鉛などのミネラルが豊富に含まれています。また、殺菌作用が強く食物の保存性を高めてくれます。
いつもの醤油にニンニク、八角、昆布、胡椒、生姜など好きなスパイス素材を加えてオリジナル商品を作りましょう。
醤油で簡単に作れるこうしたオリジナル調味料は、料理の幅が広がります。
作業はほぼ1日で終わり、その後の手入れも簡単なので仕込みを日曜日の習慣にしてみましょう。

○合わせて食べると良い食材

ブリ

醤油のスパイス付けを使って、ブリをつけてみましょう。ブリには、タンパク質、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンB群、ミネラルがバランスよく含まれています。中でもDHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸が魚介類の中でもトップクラスです。

今週のメッセージ

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